食品ロスを減らす料理教室~キャベツ丸ごと使い切り術~の開催について

高崎市では、食品ロス(食べ残しや食品廃棄)を減らすための料理教室を開催します。

食べ物を無駄にしない取り組みについて一緒に考えていただくため、多数の方の参加をお待ちしております。

第1回食品ロスを減らす料理教室~キャベツ丸ごと使い切り術~

開催日時

令和元年7月17日(水)午前9時45分から正午まで

開催場所

高崎友の家

(高崎市下豊岡町157番地1 電話:027-325-4711)

講師

高崎友の会 会員

メニュー

  • キャベツカレー
  • キャベツときゅうりの即席漬けレモン風味
  • コーヒーゼリー

対象および定員

  • 対象:高崎市内に在住の人
  • 定員:16人

※定員を超えた場合は抽選となります。

費用

無料

持ち物

  • エプロン
  • 三角巾
  • ふきん
  • 筆記用具
  • 食べ残しを持ち帰る容器

申し込み

7月1日(月)までにハガキ、ファクスまたはEメールにて、下記の事項を記載してお申し込みください。

  1. 氏名
  2. 住所
  3. 電話番号

申し込み、問い合わせ先

高崎市消費生活センター

〒370-8501 高崎市高松町35番地1

平成30年度料理教室の様子

調理中の様子 料理の写真

このページの担当

  • 消費生活センター
  • 電話:027-327-5155
  • ファクス:027-327-5156