食品ロスを減らす料理教室の開催について

※参加のお申し込み期間は終了いたしました。

高崎市では、食品ロス(食べ残しや食品廃棄)を減らすための料理教室を開催します。

食べ物を無駄にしない取り組みについて一緒に考えていただくため、多数の方の参加をお待ちしております。

概要

開催日程

第10回

  • 開催日:3月5日(火)
  • 開催場所:高崎市中央公民館
    (高崎市末広町27番地 電話:027-322-5071)
  • 講師:生活協同組合コープぐんま
  • メニュー:フライパンでオムライス、塩昆布サラダ、和風ポトフ 他

開催時間

午前9時45分から正午まで

対象および定員

  • 対象:高崎市内に在住の人
  • 定員:16人

※定員を超えた場合は抽選となります。

費用

無料

持ち物

  • エプロン
  • 三角巾
  • ふきん
  • 筆記用具
  • 食べ残しを持ち帰る容器

申し込み

2月25日(月)までにハガキ、ファクスまたはEメールにて、下記の事項を記載してお申し込みください。

  1. 参加希望日
  2. 氏名
  3. 住所
  4. 電話番号

申し込み、問い合わせ先

高崎市消費生活センター

〒370-8501 高崎市高松町35番地1

平成29年度料理教室の様子

料理教室の様子 料理の写真

このページの担当

  • 消費生活センター
  • 電話:027-327-5155
  • ファクス:027-327-5156