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パリパリゴボウピザ

ページID:0001797 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

高崎市長賞中学生の部は群馬中央中学校2年生の磯貝優衣さんです。

パリパリゴボウピザのレシピ

パリパリゴボウピザの写真

アピールポイントは具はなんでもOK。ごぼうはパリパリになるよう、こげないようにしっかり焼くとおいしいです。

材料(2人分)

  • ごぼう              150g
  • ミニトマト        4個
  • ピーマン           1個
  • 小麦粉              大さじ3
  • 塩                    小さじ1/2
  • 植物油              大さじ1/2
  • ハム                 3枚
  • ピザソース        大さじ2
  • ピザ用チーズ     60g

作り方(調理時間/30分)

  1. ごほうはささがきにして、水にさらす。水気をきる。
  2. ミニトマトは1/4に切る。
  3. ピーマンは細切りにする。
  4. 1に小麦粉と塩をまぶし、油をひいたフライパンにうすく広げ、ときどきフライ返しで押さえながら弱火で両面焼く。
  5. オーブンシートに4をのせ、ピザソースをぬり、ハムをおく。2と3とチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとけるまで5~7分焼く。
  6. 器に盛り付ける。