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ブロッコリーのカッテージチーズ和え

ページID:0001843 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

ブロッコリーは、ビタミンCを多く含んでいます。ゆでたブロッコリーが簡単でヘルシーな1品に。

ブロッコリーのカッテージチーズ和え レシピ

ブロッコリーのカッテージチーズ和えの写真

材料(2人分)

  • ブロッコリー       160g
  • カッテージチーズ 40g
  • マヨネーズ          小さじ2

作り方(調理時間10分)

  1. ブロッコリーは小房に分け、ゆでる
  2. カッテージチーズとマヨネーズを混ぜ、ブロッコリーを和える

栄養価(1人分)

成人が1日に必要な量の96%のビタミンCをとることができます。

  • エネルギー 74kcal
  • たんぱく質 6.2g
  • 脂質          4.2g
  • 炭水化物    4.6g
  • 塩分          0.4g
  • ビタミンC  96mg