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切干いかくんキャベチヂミ
小学生の部高崎市長賞のレシピです。
切干いかくんキャベチヂミのレシピ
アピールポイント
- 切干大根といかくんせいを入れるので、噛みごたえがあります。
- いかくんせいとチーズに塩分があるので味付けに調味料を入れなくても味が決まります。
- こくもあり、食べごたえがあります。
材料(2人分)
- 切干大根 25g
- いかくんせい 40g
- キャベツ 100g
- ピザ用チーズ 30g
- A
薄力粉 大さじ3
片栗粉 大さじ1
こしょう 少々 - たまご 1個
- 切干大根戻し汁 大さじ4
- サラダ油 大さじ2
作り方(調理時間20分)
- 切干大根は水で戻し、約5センチに切る。戻し汁はとっておく。
- いかくんせいは約1センチに切り、キャベツは太めの千切りにする。
- ボウルに切干大根、いかくんせい、キャベツ、ピザ用チーズとAを入れて混ぜ合わせる。全体にAが馴染んだら、溶きたまごと切干大根の戻し汁を加えて混ぜる。
- フライパンにサラダ油を熱し3を入れて全体に広げ、中火で焼き色がつくまで焼く(約3分)。裏返してヘラを押し付けながら同様に焼いて、完成。