ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 健康 > 食生活改善 > カムカムモチモチフルーツうどん

本文

カムカムモチモチフルーツうどん

ページID:0001421 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

小学生の部高崎市教育委員会教育長賞のレシピです。

カムカムモチモチフルーツうどんのレシピ

カムカムモチモチフルーツうどんの写真

アピールポイント

モチモチした群馬県産のうどんと、カリカリしたドライフルーツの食感がよく合います。

材料(2人分)

  • ゆでうどん 200g
  • 小麦粉       大さじ4
  • 粉砂糖       大さじ2
  • サラダ油    適量
  • ドライフルーツミックス 適量

作り方(調理時間20分)

  1. ビニール袋にうどん、小麦粉、粉砂糖(分量の半分)を入れ、袋の口をおさえて振る。
  2. まな板に1の麺を3~4本くらい並べて、ねじって丸くする。
  3. フライパンに油を入れ、160~170℃になったら2を入れてきつね色になるまで揚げる。
  4. 3に残りの粉砂糖とドライフルーツを飾り、完成。