本文
カムカムモチモチフルーツうどん
小学生の部高崎市教育委員会教育長賞のレシピです。
カムカムモチモチフルーツうどんのレシピ
アピールポイント
モチモチした群馬県産のうどんと、カリカリしたドライフルーツの食感がよく合います。
材料(2人分)
- ゆでうどん 200g
- 小麦粉 大さじ4
- 粉砂糖 大さじ2
- サラダ油 適量
- ドライフルーツミックス 適量
作り方(調理時間20分)
- ビニール袋にうどん、小麦粉、粉砂糖(分量の半分)を入れ、袋の口をおさえて振る。
- まな板に1の麺を3~4本くらい並べて、ねじって丸くする。
- フライパンに油を入れ、160~170℃になったら2を入れてきつね色になるまで揚げる。
- 3に残りの粉砂糖とドライフルーツを飾り、完成。