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カリカリチップスサラダ
小学生の部高崎市歯科医師会長賞のレシピです。
カリカリチップスサラダのレシピ
アピールポイント
じゃこを入れてカルシウムをアップさせました。ナッツを入れたので噛みごたえがより増えました。
材料(2人分)
- キャベツ 3枚
- A
塩 小さじ1/3
ごま油 小さじ1/4 - ベーコン(薄切り) 3枚
- にんじん 20g
- ごぼう 20g
- かぼちゃ 20g
- ちりめんじゃこ 10g
- ミックスナッツ 10g
- 揚げ油 適量
- ドレッシング 適量
作り方(調理時間40分)
- キャベツは洗って一口大に切り、Aをまぶす。
- ベーコンは5ミリ幅に切り、にんじん、ごぼう、かぼちゃは薄くスライスする。
- ベーコンはカリカリになるまでフライパンで焼き、にんじん、ごぼう、かぼちゃは揚げ温度160~170℃で素揚げにする。
- キャベツの上に、ベーコン、素揚げにした野菜、ちりめんじゃこ、砕いたミックスナッツをのせ、好みのドレッシングをかけて完成。