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ナッツとたくあんの中華サラダ
中学生の部高崎市教育委員会教育長賞のレシピです。
ナッツとたくあんの中華サラダのレシピ
アピールポイント
- ピーナッツはつぶが残るように砕くとアクセントになります。
- 野菜は茹でずに使ったので、シャキシャキしておいしいと思います。
材料(2人分)
- 切干大根 10g
- たくあん 30g
- にんじん 35g
- きゅうり 25g
- セロリ 30g
- ピーナッツ 15g
- A
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ2
ごま油 小さじ2
作り方(調理実習15分)
- 切干大根は水で戻しておく。
- たくあん、にんじん、きゅうり、分量の半分のセロリを千切りにする。残り半分のセロリは輪切りにする。水で戻した切干大根は、千切り野菜と同じくらいの長さに切る。
- ピーナッツはビニール袋に入れて、めん棒で叩いて砕く。
- 2、3、Aを混ぜ合わせて完成。