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ピーマンもぐもぐやき
小学生の部高崎市歯科医師会長賞のレシピです。
アピールポイント
チーズとカレーマヨの味で、野菜をおいしく食べることができます。
材料(4人分/野菜1人分105g)
- いんげん 4本
- とうもろこし 40g
- ミニトマト 6個
- なす 40g
- ピーマン 2個
- 赤パプリカ 大1個
- A
ツナ缶 1缶
マヨネーズ 大さじ1
カレー粉(子ども用)小さじ1/2 - スライスチーズ 1枚
作り方(調理時間15分)
- いんげん、とうもろこしはゆでる。ゆであがったいんげんは約1センチ幅に切る。とうもろこしは芯から粒をとる。
- ミニトマト、なすは約1センチ角に切る。
- ピーマンは縦半分に、赤パプリカは縦1/4に切る。
- 1と2を合わせ3に盛り付け、混ぜ合わせたAと、小さくちぎったスライスチーズをのせる。
- トースターで5~7分焼き、皿に盛り付けたら完成。