HACCP親子教室inJA高崎ハム ~食品工場を見学して親子で学ぼう!~

ハムやソーセージはどのように作られているか知っていますか?

JA高崎ハムでは、厳しい衛生管理の下、ハムやソーセージが作られています。

HACCP方式による食品の衛生管理の手法を学んだあとに、工場の中を見学します。ぜひ親子で楽しく体験してください。

HACCP親子教室inJA高崎ハム ~食品工場を見学して親子で学ぼう!~(チラシ)(PDF形式 142KB)

開催内容

開催日時

令和元年8月20日(火) 午後2時~4時

会場

JA高崎ハム株式会社(群馬県高崎市八幡原町722-5)

(JA高崎ハム株式会社ホームページ)

内容 

  1. HACCPについて説明
  2. 見学する施設について紹介
  3. 食品製造・加工工程の見学
  4. その他

募集内容

対象

小学生とその保護者

定員

20組40名程度(応募が多い場合は、抽選になります。)

参加費

無料

申し込み期間

8月5日(月)から8月14日(水)まで

申し込み方法

ファクス、電話、メールのいずれかで、生活衛生課まで下記の事項をお知らせください。

  1. 保護者名前
  2. 子供名前
  3. 連絡先(携帯電話番号等、連絡がとれる番号)
  4. JA高崎ハム、保健所の人に聞いてみたいこと(あればご記入ください。)

申し込み先

高崎市保健所生活衛生課
電話:027-381-6116
ファクス:027-381-6124
Eメール:seikatsu-eisei@city.takasaki.gunma.jp

PDF(Portable Document Format)ファイルの利用には、アドビシステムズ社から無償で配布されているAdobe Reader等のアプリケーションが必要になります。

最新のAdobe Readerプログラムを入手する

このページの担当

  • 生活衛生課
  • 電話:027-381-6116