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群馬野菜の塩やきそば

ページID:0002651 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

小学生の部高崎市食生活改善推進協議会長賞のレシピです。

群馬野菜の塩やきそばの写真

アピールポイント

  • 野菜の歯ごたえがしっかりあって、おいしいです。

材料(4人分/野菜1人分119g)

  • にんじん          75g
  • きゅうり          200g
  • チンゲン菜       200g
  • 豚もも薄切り肉 200g
  • ごま油            大さじ2
  • 中華麺            3玉
  • しらす干し      25g
  • 塩                  小さじ2/3
  • こしょう          少々

作り方(調理時間20分)

  1. にんじん、きゅうりは太めの細切りにする。
  2. チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はザク切り、茎は太めの細切りにする。
  3. 豚肉は細切りにする。
  4. フライパンにごま油をひき、豚肉をいためる。豚肉の色が変わったら、にんじん→きゅうり・チンゲン菜の茎→葉の順でいためていく。
  5. 野菜に火が通ったら、麺としらす干しを加えていためる。
  6. 塩・こしょうで味付けしたら完成。