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群馬野菜の塩やきそば
小学生の部高崎市食生活改善推進協議会長賞のレシピです。
アピールポイント
- 野菜の歯ごたえがしっかりあって、おいしいです。
材料(4人分/野菜1人分119g)
- にんじん 75g
- きゅうり 200g
- チンゲン菜 200g
- 豚もも薄切り肉 200g
- ごま油 大さじ2
- 中華麺 3玉
- しらす干し 25g
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 少々
作り方(調理時間20分)
- にんじん、きゅうりは太めの細切りにする。
- チンゲン菜は葉と茎に分け、葉はザク切り、茎は太めの細切りにする。
- 豚肉は細切りにする。
- フライパンにごま油をひき、豚肉をいためる。豚肉の色が変わったら、にんじん→きゅうり・チンゲン菜の茎→葉の順でいためていく。
- 野菜に火が通ったら、麺としらす干しを加えていためる。
- 塩・こしょうで味付けしたら完成。