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牛乳・乳製品献立(令和3年)
肉巻きおさつ
材料(4人分)
- 豚薄切り肉 120g(4枚)
- さつまいも 小1本(120g)
- スライスチーズ 2枚
- 片栗粉 大さじ1/2
- サラダ油 小さじ1
- A
酢 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
みりん 小さじ1 - サラダ菜 2枚
作り方
- さつまいもは豚肉の幅に合わせて切り、縦4等分に切る。耐熱ボウルに入れてラップをし、電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。スライスチーズは半分に切る。
- 豚肉に片栗粉をまぶしてさつまいもとスライスチーズをのせて巻く。
- フライパンに油を熱し、2を入れて転がしながら焼く。Aを加えて煮絡める。
器に3を盛り、サラダ菜を添える。
栄養価(1人分)
- エネルギー 342kcal
- たんぱく質 16.2g
- 脂質 18.2g
- カルシウム 136mg
- 塩分 1.0g