高崎うどん・高崎しょうゆ

高崎うどん

高崎うどんの画像

高崎産小麦「きぬの波」は、うどんの製麺に最適で、モチモチとした食感とつるっとしたなめらかなのど越しが特徴です。
この「きぬの波」を100%使用して作った「高崎うどん」はコシのある、味と食感のバランスに優れたうどんとして好評を得ています。
観光大使のクチコミ(ぐるたび)

高崎しょうゆ

高崎しょうゆの画像

高崎産の大豆と高崎産の小麦を、大きな杉の樽で1年間熟成させる昔ながらの製造方法で、深い味わいと香りに仕上げた、味と安心を追求したしょうゆです。
観光大使のクチコミ(ぐるたび)

かたらい高崎

高崎うどん、高崎しょうゆ以外にもソース、かりんとう、あめなど、JAたかさきでは、「高崎」が品名に付いた商品「かたらい高崎」シリーズを販売してい ます。

主原料に使われる小麦や大豆などは、高崎産。安全安心な加工品として、一般販売の他、学校給食などにも使われています。

このページの担当

  • 観光課
  • 電話:027-321-1257
  • ファクス:027-325-4879