本文
チキンマリネ
材料(4人分)
鶏もも肉 200g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適宜
にんじん 1/8本
たまねぎ 小1/4個
ピーマン 1/2個
<マリネ液>
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
コンソメ 小さじ1/4
作り方
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
- にんじん、たまねぎ、ピーマンはそれぞれせん切りにして、塩を加えたお湯でさっとゆでて、冷ます。
- マリネ液の材料を鍋に入れ、加熱してよく溶かす。
- 1に小麦粉を薄くつけ、180度の油で揚げる。
- 2と4をマリネ液につけて、味をしみこませる。