ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

チキンマリネ

ページID:0001683 更新日:2023年12月19日更新 印刷ページ表示

チキンマリネの写真

材料(4人分)

鶏もも肉 200g
塩 少々
こしょう 少々
小麦粉 大さじ2
揚げ油 適宜
にんじん 1/8本
たまねぎ 小1/4個
ピーマン 1/2個

<マリネ液>
酢 小さじ2
砂糖 小さじ1
ウスターソース 大さじ1/2
コンソメ 小さじ1/4

作り方

  1. 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうで下味をつける。
  2. にんじん、たまねぎ、ピーマンはそれぞれせん切りにして、塩を加えたお湯でさっとゆでて、冷ます。
  3. マリネ液の材料を鍋に入れ、加熱してよく溶かす。
  4. 1に小麦粉を薄くつけ、180度の油で揚げる。
  5. 2と4をマリネ液につけて、味をしみこませる。