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ハム野菜
小学生の部の優秀賞のレシピです。
アピールポイント
- ハムの油と、野菜&卵のヘルシーさがばつぐんに合います。
材料(2人分)
- 卵 1個
- カット野菜 1/2袋
- ハム 4枚
- サラダ油 大さじ1/2
作り方(調理時間8分)
- 溶き卵を作り、その中にカット野菜を入れて混ぜる。
- フライパンに油をひき、ハムを並べ、その上に1を4等分にしてのせていく。
- ハムに焼き色がついたらひっくり返し、野菜側も焼く。両面に焼き色がついたら完成。
栄養成分(1人当たり)
- エネルギー 156kcal
- たんぱく質 9.8g
- 脂質 11.1g
- 炭水化物 4.4g
- 食塩相当量 1.0g