ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 健康 > 食生活改善 > めんたいバナナの卵焼き

本文

めんたいバナナの卵焼き

ページID:0001929 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

小学生の部の最優秀賞のレシピです。

めんたいバナナの卵焼きの写真

アピールポイント

  • ひと口でバナナの甘みとめんたいこやのりのしょっぱさを味わえるところが、やみつきになります。
  • シンプルな作り方なので、作りやすいと思います。

材料(2人分)

  • めんたいこ 35~40g
  • バナナ       1本または2/3本
  • 卵             3個
  • 韓国のり    適量
  • サラダ油    大さじ1/2

作り方(調理時間10分)

  1. めんたいこは、皮つきであれば中身を取り出す。
  2. バナナは幅5~8mmに切る。
  3. ボウルに卵を溶き、1と2を加え、よく混ぜる。(好みでめんたいこの皮を入れても良い。)
  4. フライパンに油をひき、中火で厚焼き卵を作っていく。
  5. 食べやすい大きさに切り、ひと切れずつ韓国のりをのせたら完成。

栄養成分(1人当たり)

  • エネルギー 258kcal
  • たんぱく質 14.6g
  • 脂質          12.2g
  • 炭水化物    23.4g
  • 食塩相当量 1.4g