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キャベツと桜えびのめんつゆいため

ページID:0021106 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

中学生の部の最優秀賞のレシピです。

キャベツと桜えびのめんつゆいための写真

アピールポイント

・野菜いために桜えびを加える事ではなやかで美味しくなります。​

材料(2人分)

  • キャベツ  120g
  • ピーマン  40g
  • 桜えび   10g
  • めんつゆ  大さじ1
  • ごま油   大さじ1
  • いりごま  適量​

作り方(調理時間15分)

  1. キャベツは2cm幅のざく切りにし、ピーマンはへたを取り、種を取らずに縦に細切りにする。
  2. フライパンにごま油をひき、1と桜えびを炒める。
  3. 野菜がしんなりしたらめんつゆを加え、皿に盛る。ごまをふったら完成。​

栄養成分(1人当たり)

  • ​エネルギー   103kcal
  • たんぱく質   4.8g
  • 脂質      6.8g
  • 炭水化物    6.1g
  • 食塩相当量     1.0g