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魚のかば焼き
魚嫌いな子どもたちも、かば焼きにするとよく食べてくれます。さんまやあじ、いわしなど、小骨が気になる魚もおいしく食べられます。
材料(4人分)
- 魚(開いたもの) 4枚
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ3
- 揚げ油 適宜
- 白ごま 小さじ1/2
A
しょうゆ 小さじ1
酒 小さじ1
しょうが 1片
<たれ>
しょうゆ 大さじ1/3
砂糖 大さじ1/2
みりん 小さじ1/2
酒 小さじ1
作り方
- 魚にAの調味料で下味をつける。
- 1に小麦粉とでんぷんを混ぜた粉をまぶす。
- 魚を180度の油で揚げる。
- フライパンで、たれの調味料を加熱する。
- 3を入れて全体にからめ、最後に白ごまをまぶす。