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金井沢・観音ランチ

ページID:0002576 更新日:2023年12月19日更新 印刷ページ表示

観音ミートソーススパゲッティ・牛乳・金井沢サラダ・とうもろこし

金井沢・観音ランチの写真

観音ミートソーススパゲティ

材料(4人分)

スパゲティ 300g
オリーブ油(麺用) 大さじ1
豚ひき肉 200g
たまねぎ 2/3個
にんじん 1/3本
なす 1/2本
油(なす炒め用) 小さじ1/2
ズッキーニ 1/4本
ピーマン 1/3個
しょうが 1/2片
にんにく 1/2片
オリーブ油(炒め用) 小さじ1
水煮マッシュルーム 30g
粉チーズ 小さじ2
カットトマト 50g
赤ワイン 小さじ2
トマトケチャップ 大さじ2と1/2
ソース 小さじ1と1/2
コンソメ 小さじ1/2
こしょう 少々
塩 小さじ1/3
みそ 小さじ2/3
小麦粉 大さじ1と1/2
バター 大さじ1

作り方

  1. たまねぎ、にんじん、しょうが、にんにくはみじん切り、ズッキーニはいちょう切りにする。ピーマンはせん切りにてさっとゆでて、冷ましておく。なすは厚めのいちょう切りにし、油で炒める。
  2. フライパンにバターを溶かし、小麦粉を加え、こげ茶色になるまで弱火で混ぜながら炒めてブラウンルウを作る。
  3. 鍋にオリーブ油、しょうが、にんにくを入れて火にかけ、香りがしてきたら豚ひき肉を入れ、赤ワインを加えてほぐしながら炒める。
  4. たまねぎ、にんじん、ズッキーニを加えてさらに炒める。カットトマト、マッシュルームを加えて煮る。煮詰まってきたら、調味料を加える。
  5. 炒めておいたなすを入れ、ブラウンルウと粉チーズを加えて仕上げる。
  6. スパゲッティは固めにゆでてお湯を切り、ピーマンとオリーブ油でからめる。
  7. 6を皿に盛り付け、その上に5をかける。

金井沢サラダ

材料(4人分)

かぶ 1個
キャベツ 2枚
にんじん 2cm
小女子 15g
乾燥大豆 5g
たまねぎ(みじん切り) 小さじ2

<ドレッシング>
油 小さじ1と1/2
ごま油 小さじ1
酢 小さじ1
しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1
塩 小さじ2/3
こしょう 少々

作り方

  1. キャベツは短冊切り、にんじんはせん切りにし、さっとゆでて冷ます。きゅうりは半月切りにする。かぶは小さめのいちょう切りにして、塩少々(分量外)をふってもみ、水気をきる。
  2. 小女子はフライパンで熱し、からいりする。大豆はたっぷりのお湯でゆで、水気を切る。
  3. みじん切りにしたたまねぎとドレッシングの調味料を混ぜドレッシングを作る。
  4. すべての食材をドレッシングで和える。