ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 教育 > 学校教育 > ー食べ物問題4 答えー

本文

ー食べ物問題4 答えー

ページID:0006951 更新日:2023年12月19日更新 印刷ページ表示

(2)ヨーグルト

解説

ヨーグルトは牛乳に乳酸菌(にゅうさんきん)や酵母(こうぼ)を混ぜて発酵(はっこう)させて作る発酵(はっこう)食品のひとつです。
発酵(はっこう)食品はその他に、チーズ・納豆・みそ・しょうゆ・ぬかづけ・キムチなどがあります。

ヨーグルト

問題に戻る

イラスト:「素材たっぷり!食育手帖」東山書房