食品ロスを減らす料理教室~残り野菜を無駄なく使おう~の開催について

高崎市では、食品ロス(食べ残しや食品廃棄)を減らすための料理教室を開催します。

食べ物を無駄にしない取り組みについて一緒に考えていただくため、多くの方のご参加をお待ちしております。

第10回食品ロスを減らす料理教室~残り野菜を無駄なく使おう~

開催日時

令和2年2月26日(水)午前9時45分から正午まで

開催場所

高崎市中央公民館

(高崎市末広町27番地 電話:027-322-5071)

講師

生活協同組合コープぐんま

メニュー(予定)

  • いろいろドライカレー
  • にんじんとツナのサラダ
  • イタリアンスープ
  • おから入りチョコチップクッキー

対象および定員

  • 対象:高崎市内に在住の人
  • 定員:16人

※定員を超えた場合は抽選となります。

費用

無料

持ち物

  • エプロン
  • 三角巾
  • ふきん
  • 筆記用具
  • 食べきれなかったものを持ち帰る容器

その他

託児あり(無料)

申し込み

2月17日(月)までにハガキ、ファクスまたはEメールにて、下記の事項を記載してお申し込みください。

  1. 氏名
  2. 住所
  3. 電話番号

※託児を希望される方は、申し込み時に「託児希望」と記載してください。

申し込み、問い合わせ先

高崎市消費生活センター

〒370-8501 高崎市高松町35番地1

平成30年度料理教室の様子

調理中の様子 料理の写真

このページの担当

  • 消費生活センター
  • 電話:027-327-5155
  • ファクス:027-327-5156