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しらすのチーズトースト
優秀賞のレシピです。
アピールポイント
- 食パンにしらす、チーズをのせ、カルシウムを摂ることができます。
- ブロッコリー、ミニトマトなど緑黄色野菜が摂れます。
- 和食材のしらすとパンを合わせ、朝からなかなか摂れない魚を食べることができます。
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- しらす 30g
- ブロッコリー 30g
- ミニトマト 4個
- マーガリン 20g
- マヨネーズ 20g
- とろけるチーズ 2枚
作り方(調理時間7分)
- ブロッコリーはゆでて、小さめに分けておく。ミニトマトは半分に切る。
- マーガリンをぬった食パンにしらす、ブロッコリー、ミニトマトをのせる。
- 2にマヨネーズをしぼり、チーズをのせてトーストする。