本文
ふわふわコンビーフとアボカドの和風丼
優秀賞のレシピです。
アピールポイント
- 私の大好きなアボカドをたくさん食べられるメニューを考えました。
- 彩り、栄養、ボリューム、おいしさ満点です!!
材料(2人分)
- ごはん お茶碗2杯分
- アボカド 1/2個
- コンビーフ 1/2缶
- たまねぎ 40g
- マヨネーズ 大さじ1と1/2
- しょうゆ 小さじ1
- 塩 少々
- ブラックペッパー 少々
- きざみのり 適量
- レタス 1~2枚
- ミニトマト 6個
作り方(調理時間8分)
- たまねぎをみじん切りにする。
- アボカドは約1cmのさいの目切りにする。
- レタスを千切りにし、ミニトマトは小さく切る。
- コンビーフをボールに入れてフォークでくずし、そこへ1とマヨネーズ、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを加え、よくかき混ぜてふわふわにする。
- 4にアボカドを加えてさっと混ぜる。
- ごはんを器に盛り、レタスをしき、5をのせる。
- ミニトマトときざみのりをかざって完成。