ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 健康 > 食生活改善 > ふわふわコンビーフとアボカドの和風丼

本文

ふわふわコンビーフとアボカドの和風丼

ページID:0001845 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

優秀賞のレシピです。

ふわふわコンビーフとアボカドの和風丼の写真

アピールポイント

  • 私の大好きなアボカドをたくさん食べられるメニューを考えました。
  • 彩り、栄養、ボリューム、おいしさ満点です!!

材料(2人分)

  • ごはん      お茶碗2杯分
  • アボカド    1/2個
  • コンビーフ 1/2缶
  • たまねぎ    40g
  • マヨネーズ 大さじ1と1/2
  • しょうゆ    小さじ1
  • 塩             少々
  • ブラックペッパー 少々
  • きざみのり 適量
  • レタス       1~2枚
  • ミニトマト 6個

作り方(調理時間8分)

  1. たまねぎをみじん切りにする。
  2. アボカドは約1cmのさいの目切りにする。
  3. レタスを千切りにし、ミニトマトは小さく切る。
  4. コンビーフをボールに入れてフォークでくずし、そこへ1とマヨネーズ、しょうゆ、塩、ブラックペッパーを加え、よくかき混ぜてふわふわにする。
  5. 4にアボカドを加えてさっと混ぜる。
  6. ごはんを器に盛り、レタスをしき、5をのせる。
  7. ミニトマトときざみのりをかざって完成。