本文
カラフル洋風スープ
優秀賞のレシピです。
アピールポイント
- 緑、赤、黄色の野菜がにぎやかにお話をしているような楽しいスープができました。
- コンソメの洋風さの中にとろろこんぶがかくし味で入っているので、和風っぽいところがおいしさのポイントです。
材料(2人分)
- 水 400ml
- ズッキーニ 中半分
- トマト 中半分
- コーン(缶詰) 40g
- 絹豆腐 150g
- とろろこんぶ 2つまみ
- コンソメ(固形) 1個
作り方(調理時間20分)
- 鍋に水を400ml入れる。
- ズッキーニを半月切りにする。
- トマトをくし形に四等分にし、さらに角切りにする。
- 絹豆腐をさいの目に切る。
- 鍋の水が沸騰した中にコンソメを入れ、ヘラで溶かす。
- 切った材料にコーンを混ぜ、10分煮込む。
- 仕上げにとろろこんぶを入れて、出来上がり。