ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 健康 > 食生活改善 > カラフル洋風スープ

本文

カラフル洋風スープ

ページID:0001424 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

優秀賞のレシピです。

カラフル洋風スープの写真

アピールポイント

  • 緑、赤、黄色の野菜がにぎやかにお話をしているような楽しいスープができました。
  • コンソメの洋風さの中にとろろこんぶがかくし味で入っているので、和風っぽいところがおいしさのポイントです。

材料(2人分)

  • 水                  400ml
  • ズッキーニ      中半分
  • トマト            中半分
  • コーン(缶詰) 40g
  • 絹豆腐            150g
  • とろろこんぶ   2つまみ
  • コンソメ(固形) 1個

作り方(調理時間20分)

  1. 鍋に水を400ml入れる。
  2. ズッキーニを半月切りにする。
  3. トマトをくし形に四等分にし、さらに角切りにする。
  4. 絹豆腐をさいの目に切る。
  5. 鍋の水が沸騰した中にコンソメを入れ、ヘラで溶かす。
  6. 切った材料にコーンを混ぜ、10分煮込む。
  7. 仕上げにとろろこんぶを入れて、出来上がり。