本文
離乳食教室資料
離乳食の進め方(リーフレット)
離乳食の進め方やおかゆの炊き方などの資料(リーフレット・動画)を掲載しましたので、ご覧ください。
- 離乳食について(PDF形式 688KB)
- 離乳食初期(生後5~6か月頃)編(PDF形式 352KB)
- 離乳食中期(生後7~8か月頃)編(PDF形式 520KB)
- 離乳食後期(生後9~11か月頃)編(PDF形式 351KB)
- 離乳食完了期(生後12~18か月頃)編(PDF形式 351KB)
- 生後5か月からの「離乳スタートガイド」(PDF形式 2.9MB)
つくってみよう離乳食(動画)
おかゆ 編
だし 編
固さ・形状 編
白身魚のトマト煮 編
鶏肉のおろし煮 編
鮭のミルク煮 編
豚ひき肉と野菜の煮物 編
卵焼き 編
離乳食に関する心配や困りごとがありましたら、個別相談ができますのでお気軽にお問い合わせください。
お問い合わせ先
〒370-0829 群馬県高崎市高松町5番地28 高崎市保健所健康課(高崎市総合保健センター4階)
電話:027-381-6113
Eメール:kenkou@city.takasaki.gunma.jp