ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 健康 > 食生活改善 > 赤・黄・緑の野菜たーっぷり

本文

赤・黄・緑の野菜たーっぷり

ページID:0004882 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

優秀賞のレシピです。

赤・黄・緑の野菜たーっぷりの写真

アピールポイント

  • 朝、野菜をゆでたりするのは大変なので、時間のあるときに冷凍し、すぐ使えるようにしておきます。
  • 季節によって野菜を変えてもいいです。

材料(2人分)

  • ベーコン    5枚
  • いんげん    10本程
  • カラーピーマン 赤1/2個
  • カラーピーマン 黄1/2個
  • ほうれん草   1/2束
  • にんにく    1かけ
  • 塩       少々
  • こしょう    少々

作り方(調理時間7分)

  1. いんげんはヘタをとって、レンジで2分加熱。
  2. カラーピーマンは切っておく。にんにくは薄く切る。
  3. ほうれん草は、ゆでて冷凍しておいたものをそのまま使う。
  4. ベーコンとにんにくを炒める。
  5. いんげん、ピーマン、ほうれん草を入れて炒め、塩こしょうで味を調える。