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赤・黄・緑の野菜たーっぷり
優秀賞のレシピです。
アピールポイント
- 朝、野菜をゆでたりするのは大変なので、時間のあるときに冷凍し、すぐ使えるようにしておきます。
- 季節によって野菜を変えてもいいです。
材料(2人分)
- ベーコン 5枚
- いんげん 10本程
- カラーピーマン 赤1/2個
- カラーピーマン 黄1/2個
- ほうれん草 1/2束
- にんにく 1かけ
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方(調理時間7分)
- いんげんはヘタをとって、レンジで2分加熱。
- カラーピーマンは切っておく。にんにくは薄く切る。
- ほうれん草は、ゆでて冷凍しておいたものをそのまま使う。
- ベーコンとにんにくを炒める。
- いんげん、ピーマン、ほうれん草を入れて炒め、塩こしょうで味を調える。