ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 健康・福祉 > 健康 > 食生活改善 > ふわふわ卵のカラフルトースト

本文

ふわふわ卵のカラフルトースト

ページID:0001846 更新日:2023年12月18日更新 印刷ページ表示

高崎市食生活改善推進協議会長賞のレシピです。

ふわふわ卵のカラフルトーストの写真

アピールポイント

  • スクランブルエッグにマヨネーズを入れるので、ふわふわになります。
  • バランスが良いです。
  • 見た目や色がきれいです。

材料(2人分)

  • 食パン          2枚
  • 卵                2個
  • ミックスベジタブル 40g
  • ミニトマト    6個
  • ハム             2枚
  • 牛乳             40ml
  • チーズ          適量
  • ケチャップ    少々
  • マヨネーズ    少々
  • 塩・こしょう 少々
  • 黒こしょう    少々

作り方(調理時間10分)

  1. 卵、ミックスベジタブル、牛乳、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ、スクランブルエッグを作る。
  2. パンにケチャップをぬり、その上に1、3等分したミニトマト、きざんだハム、チーズの順にのせてオーブントースターで焼く。
  3. マヨネーズ、黒こしょうをかけて完成。