本文
ふわふわ卵のカラフルトースト
高崎市食生活改善推進協議会長賞のレシピです。
アピールポイント
- スクランブルエッグにマヨネーズを入れるので、ふわふわになります。
- バランスが良いです。
- 見た目や色がきれいです。
材料(2人分)
- 食パン 2枚
- 卵 2個
- ミックスベジタブル 40g
- ミニトマト 6個
- ハム 2枚
- 牛乳 40ml
- チーズ 適量
- ケチャップ 少々
- マヨネーズ 少々
- 塩・こしょう 少々
- 黒こしょう 少々
作り方(調理時間10分)
- 卵、ミックスベジタブル、牛乳、マヨネーズ、塩・こしょうを混ぜ、スクランブルエッグを作る。
- パンにケチャップをぬり、その上に1、3等分したミニトマト、きざんだハム、チーズの順にのせてオーブントースターで焼く。
- マヨネーズ、黒こしょうをかけて完成。