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いんげんいっぱいカムカムスープ
小学生の部高崎市歯科医師会長賞のレシピです。
アピールポイント
- 父が作ってくれたいんげんをたくさん食べられるように考えました。
- ミキサーにかけると、野菜の甘みが出ておいしいです。
材料(4人分/野菜1人分236g)
- にんじん 200g
- たまねぎ 400g
- いんげん 300g
- 水 400ml
- コンソメ顆粒 大さじ1
- 牛乳 200ml
- ミックスビーンズ 80g
- コーン缶 45g
作り方(調理時間25分)
- にんじん、たまねぎは約1cm角の角切りにする。いんげんは小口切りにする。
- 鍋に水とコンソメを入れ、にんじんとたまねぎを加えて火にかける(にんじんとたまねぎは、鍋の中で場所を分けておくとよい)。
- 2が沸騰したらいんげんを加え、1~2分ほど加熱する。
- 3から、たまねぎといんげんを半量ずつ取り出し、牛乳と一緒にミキサーにかける。
- 4を鍋に戻し、ひと煮立ちしたら器に盛る。
- 上から豆とコーンをちらして完成。