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カムカムダイス
高崎市食生活改善推進協議会長賞中学生の部は大類中学校1年生の安田智春さんです。
カムカムダイスのレシピ
アピールポイントは
- 野菜をたくさん使っていろどりよく仕上げました。
- 家でとれた野菜と群馬産の材料を使いました。
- 食物繊維がタップリです。
材料(2人分)
- A
れんこん 50g
かぼちゃ 60g
にんじん 50g
ピーマン 50g
赤ピーマン 50g
パプリカ(黄) 50g
エリンギ 60g - 豚バラ肉(薄切り) 40g
- くるみ 10g
- 植物油 大さじ1/2
- B
コチュジャン 小さじ1
みそ・しょうゆ 各小さじ1
みりん・砂糖 各小さじ1
だし汁 小さじ2 - レタス 1枚
- 長ねぎ 1/4本
作り方(調理時間40分)
- Aの材料は1.5~2cmの角切りにする。耐熱皿にのせてラップをかけ、電子レンジで3分加熱する。
- 豚バラ肉は3cm幅に切る。
- くるみは軽くくだく。
- フライパンに油をひき、1と2と3を炒める。Bを加えて混ぜる。
- 器にレタスをしき、4を盛りつける。白髪ネギを散らす。