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カラフルマリネ
小学生の部高崎市長賞のレシピです。

アピールポイント
- いろいろな野菜を使うことで、色合いを良くしました。
 - 酢を使うことで、食欲がないときでもさっぱりと食べられるようにしました。
 
材料(4人分/野菜1人分129g)
- たまねぎ 200g
 - にんじん 75g
 - ピーマン 70g
 - 赤パプリカ 35g
 - 黄パプリカ 35g
 - きゅうり 100g
 - A
カンタン酢 100ml
酢 50ml
オリーブ油 50ml - 鶏むね肉 200g
 - 片栗粉 適量
 - サラダ油 小さじ2
 - 塩 少々
 - こしょう 少々
 
作り方(調理時間30分)
- 野菜は全て細切りにする。
 - 1とAをボールに入れて、なじませる。
 - 鶏肉は皮をとりフォークで数回さしたら、一口大のそぎ切りにする。
 - 3に片栗粉をまぶし、油をひいたフライパンで火が通るまで両面焼く。
 - 2に4を加えて和え、塩・こしょうで味をととのえる。
 

