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セサミビーンズ

ページID:0001601 更新日:2023年12月19日更新 印刷ページ表示

セサミビーンズの写真

豆と芋をごまマヨネーズで和えることで食べやすくした、食物繊維が豊富な副菜です。ツナとマヨネーズとごまの風味で、塩分が低くても美味しく食べられます。

材料(4人分)

ミックスビーンズ(水煮) 50g
じゃがいも 1個
にんじん 1/4本
小松菜 2株
ツナ 1/2缶
すりごま 大さじ2

(ドレッシング)
酢 小さじ1
さとう 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもとにんじんは1cm角に切り、それぞれやわらかく茹でて冷ます。
  2. 小松菜は色よく茹でて冷まし、2cmの長さに切って水気を絞る。
  3. ドレッシングを作り、すりごまと食材を和える。