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セサミビーンズ
豆と芋をごまマヨネーズで和えることで食べやすくした、食物繊維が豊富な副菜です。ツナとマヨネーズとごまの風味で、塩分が低くても美味しく食べられます。
材料(4人分)
- ミックスビーンズ(水煮) 50g
- じゃがいも 1個
- にんじん 1/4本
- 小松菜 2株
- ツナ 1/2缶
- すりごま 大さじ2
(ドレッシング)
酢 小さじ1
さとう 小さじ1
塩 ひとつまみ
こしょう 少々
マヨネーズ 大さじ1と1/2
しょうゆ 小さじ1
作り方
- じゃがいもとにんじんは1cm角に切り、それぞれやわらかく茹でて冷ます。
- 小松菜は色よく茹でて冷まし、2cmの長さに切って水気を絞る。
- ドレッシングを作り、すりごまと食材を和える。