ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ
現在地 トップページ > 分類でさがす > 子育て・教育 > 教育 > 学校教育 > トマトと卵のスープ

本文

トマトと卵のスープ

ページID:0001702 更新日:2023年12月19日更新 印刷ページ表示

トマトと卵のスープの写真

トマトの酸味がおいしい、さっぱりとした彩りの良いスープです。

材料(4人分)

トマト 大1/2個
たまねぎ 1/4個
ベーコン 2枚
ホールコーン 1/3缶
卵 1個
コンソメ 小さじ2(6g)
塩 2つまみ
こしょう 少々
パセリ(乾燥) 少々
水 3カップ

作り方

  1. トマトは1.5cm角、たまねぎはスライス、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 鍋にベーコンを入れて、から炒りにする。油が出たらたまねぎを加えて透き通るまで炒め、水を加えて煮る。
  3. 煮立ったらホールコーンを加えてアクをとり、調味料を加える。
  4. 割りほぐした卵を入れ、かき混ぜたらトマト、乾燥パセリを入れる。