本文
トマトと卵のスープ
トマトの酸味がおいしい、さっぱりとした彩りの良いスープです。
材料(4人分)
- トマト 大1/2個
- たまねぎ 1/4個
- ベーコン 2枚
- ホールコーン 1/3缶
- 卵 1個
- コンソメ 小さじ2(6g)
- 塩 2つまみ
- こしょう 少々
- パセリ(乾燥) 少々
- 水 3カップ
作り方
- トマトは1.5cm角、たまねぎはスライス、ベーコンは短冊切りにする。
- 鍋にベーコンを入れて、から炒りにする。油が出たらたまねぎを加えて透き通るまで炒め、水を加えて煮る。
- 煮立ったらホールコーンを加えてアクをとり、調味料を加える。
- 割りほぐした卵を入れ、かき混ぜたらトマト、乾燥パセリを入れる。