ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

のり酢和え

ページID:0001729 更新日:2023年12月19日更新 印刷ページ表示

のり酢和えの画像
のりの良い香りとさっぱりとした味付けで、野菜がおいしく食べられます。

材料(4人分)

こまつな 1袋
にんじん 5cm
もやし 1/2袋
焼きのり 1枚

ドレッシング

酢 大さじ1
しょうゆ 大さじ2
塩 少々
ごま油 小さじ1
砂糖 小さじ2

作り方

  1. こまつなは3cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。
  2. こまつな、にんじん、もやしをゆで、水にとって冷やし、水気をよく切る。
  3. 焼きのりは細かくちぎる。
  4. ドレッシングを作り、2、3と和える。