本文
のり酢和え
のりの良い香りとさっぱりとした味付けで、野菜がおいしく食べられます。
材料(4人分)
- こまつな 1袋
- にんじん 5cm
- もやし 1/2袋
- 焼きのり 1枚
ドレッシング
- 酢 大さじ1
- しょうゆ 大さじ2
- 塩 少々
- ごま油 小さじ1
- 砂糖 小さじ2
作り方
- こまつなは3cm幅に切り、にんじんはせん切りにする。
- こまつな、にんじん、もやしをゆで、水にとって冷やし、水気をよく切る。
- 焼きのりは細かくちぎる。
- ドレッシングを作り、2、3と和える。
本文
のりの良い香りとさっぱりとした味付けで、野菜がおいしく食べられます。