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パリパリゴボウピザ
高崎市長賞中学生の部は群馬中央中学校2年生の磯貝優衣さんです。
パリパリゴボウピザのレシピ
アピールポイントは具はなんでもOK。ごぼうはパリパリになるよう、こげないようにしっかり焼くとおいしいです。
材料(2人分)
- ごぼう 150g
- ミニトマト 4個
- ピーマン 1個
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 小さじ1/2
- 植物油 大さじ1/2
- ハム 3枚
- ピザソース 大さじ2
- ピザ用チーズ 60g
作り方(調理時間/30分)
- ごほうはささがきにして、水にさらす。水気をきる。
- ミニトマトは1/4に切る。
- ピーマンは細切りにする。
- 1に小麦粉と塩をまぶし、油をひいたフライパンにうすく広げ、ときどきフライ返しで押さえながら弱火で両面焼く。
- オーブンシートに4をのせ、ピザソースをぬり、ハムをおく。2と3とチーズをのせ、オーブントースターでチーズがとけるまで5~7分焼く。
- 器に盛り付ける。