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ひじきとれんこんの炒め煮

ページID:0001810 更新日:2023年12月19日更新 印刷ページ表示

ひじきとれんこんの炒め煮の写真

材料(4人分

鶏肉 40g
酒 小さじ1
乾燥ひじき 8g
さやえんどう 6本
ごぼう 1/2本
にんじん 1/4本
れんこん 50g
こんにゃく 100g
油 小さじ1
酒 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
白ごま 小さじ2

作り方

  1. 鶏肉は小さめに切り、酒をまぶす。
  2. ひじきを水で戻し、さやえんどうは半分に切り、茹でて水で冷ます。
  3. ごぼうは半分にして斜めに切る。にんじんはせん切り、れんこんはいちょう切りにする。
  4. こんにゃくは短冊切りにして、あく抜きをする。
  5. 鍋に油を熱し、鶏肉を炒め、ごぼう、こんにゃくを炒める。れんこん、にんじん、ひじきを順に炒め、酒、みりん、砂糖を入れ煮る。
  6. 野菜が少しやわらかくなったら、しょうゆを入れ、弱火で煮る。
  7. 最後に白ごまをふって盛り付け、さやえんどうを添える。