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トマトとナスのぽん酢あえ
小学生の部の優秀賞のレシピです。
アピールポイント
・油あげをカリカリになるまで焼いてぽん酢を入れて味をつけました。
材料(2人分)
- ナス 2本
- ミニトマト 6個
- 油揚げ 1/2枚
- ぽん酢 大さじ3
- ごま油 大さじ2
作り方(調理時間20分)
- ナスは2cm幅の半月切りにし、ミニトマトは半分に切る。
- フライパンにごま油をひき、ナスを炒める。ナスがしんなりしたらミニトマトを入れてさっと炒め、皿に盛る。
- 同じフライパンで、手でちぎった油揚げをカリカリになるまで焼く。
- 皿に盛った2のトマトとナスの上に油揚げをのせて、ぽん酢をかけたら完成。
栄養成分(1人当たり)
- エネルギー 149kcal
- たんぱく質 18.8g
- 脂質 4.4g
- 炭水化物 8.0g
- 食塩相当量 1.6g