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キャベツと桜えびのめんつゆいため
中学生の部の最優秀賞のレシピです。
アピールポイント
・野菜いために桜えびを加える事ではなやかで美味しくなります。
材料(2人分)
- キャベツ 120g
- ピーマン 40g
- 桜えび 10g
- めんつゆ 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- いりごま 適量
作り方(調理時間15分)
- キャベツは2cm幅のざく切りにし、ピーマンはへたを取り、種を取らずに縦に細切りにする。
- フライパンにごま油をひき、1と桜えびを炒める。
- 野菜がしんなりしたらめんつゆを加え、皿に盛る。ごまをふったら完成。
栄養成分(1人当たり)
- エネルギー 103kcal
- たんぱく質 4.8g
- 脂質 6.8g
- 炭水化物 6.1g
- 食塩相当量 1.0g