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野菜色どり副菜
中学生の部の優秀賞のレシピです。

アピールポイント
- 食欲をそそる色の野菜を使って料理しました。
 - 食欲がない朝でも食べられるようにカレー粉で少しスパイシーにしました。
 - 最後に粉チーズをかけることで味がまろやかになります。
 
材料(2人分)
- 枝豆(冷凍) 30g
 - 玉ねぎ 80g
 - ほうれん草 40g
 - コーン(缶) 20g
 - 油 小さじ1
 - 粉チーズ 適量
 - カレー粉 小さじ1/3
 - 塩 ひとつまみ
 - 塩こしょう 適量
 
作り方(調理時間15分)
- 枝豆は解凍し、皮をむく。
 - 玉ねぎは薄切りにし、ほうれん草は3~4cm幅に切る。
 - フライパンに油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎがしんなりとしたら枝豆、コーン、ほうれん草を入れる。
 - 塩とカレー粉を入れ、1分ほど炒めたら、塩こしょうで味をととのえる。
 - お皿に盛りつけ、粉チーズをかけて完成。
 
栄養成分(1人当たり)
- エネルギー 72kcal
 - たんぱく質 3.2g
 - 脂質 3.4g
 - 炭水化物 7.9g
 - 食塩相当量 0.3g
 

