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夏野菜と秋鮭のマリネ
小学生の部高崎市教育長賞のレシピです。

アピールポイント
たまねぎは使わないで、夏野菜だけを使いました。
材料(4人分/野菜1人分138g)
- 赤・黄パプリカ 各1/2個
 - 青じそ 5枚
 - ミニトマト 8個
 - ししとう 12個
 - アスパラ 6本
 - なす 1本
 - 揚げ油 適量
 - 秋鮭 3切れ
 - 塩・こしょう・酒 少々
 - 小麦粉 適量
 - 油 大さじ1
 - A
砂糖 大さじ1
酢 大さじ3
しょうゆ 小さじ1/2
塩 小さじ1/2 
作り方(調理時間65分)
- パプリカは細切り、青じそは千切りにする。ミニトマトはヘタを取って半分に切る。
 - ししとうはヘタを切り、アスパラは約3センチの長さに切る。なすは半月切りにする。
 - 2の野菜を素揚げにする。
 - 鮭を1/4の大きさに切り、塩・こしょう・酒をふりかける。小麦粉をまぶし、油をしいたフライパンで焼く。
 - 焼きあがったら、ミニトマト以外の野菜と一緒に皿へ盛り付け、混ぜ合わせたAをかける。
 - ミニトマトは軽くタレと混ぜ、周りに盛り付けて完成。
 

