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切干大根のナムル
切干大根は大根を千切りにして天日乾燥させて作ったもので、生の大根に比べて独特の甘味と食感があります。普段は煮物にすることが多いですが、サラダにしてもおいしく食べられます。シャキシャキの食感で食物繊維たっぷりのおいしいナムルです。
材料(4人分)
- 切干大根 20g
- きゅうり 1/2本
- にんじん 1/5本
- いかくん製 20g
- えのきたけ 1/2袋
- しらたき 40g
- 白ごま 小さじ1
- ごま油 小さじ1
- しょうゆ 小さじ2
- 酢 小さじ1
- 粉唐辛子 少々
作り方
- 切干大根は水で戻したら、よく絞って水気をきり、食べやすい長さに切る。
- きゅうり、にんじんはせん切り、いかくん製は細かく切る。えのきたけは半分に切る。
- にんじん、えのきたけ、しらたきをゆでて冷ます。
- 調味料を混ぜて、ドレッシングを作り、すべての材料と和える。