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切干大根のナムル

ページID:0004886 更新日:2023年12月19日更新 印刷ページ表示

切干大根のナムルの写真

切干大根は大根を千切りにして天日乾燥させて作ったもので、生の大根に比べて独特の甘味と食感があります。普段は煮物にすることが多いですが、サラダにしてもおいしく食べられます。シャキシャキの食感で食物繊維たっぷりのおいしいナムルです。

材料(4人分)

切干大根 20g
きゅうり 1/2本
にんじん 1/5本
いかくん製 20g
えのきたけ 1/2袋
しらたき 40g
白ごま 小さじ1
ごま油 小さじ1
しょうゆ 小さじ2
酢 小さじ1
粉唐辛子 少々

作り方

  1. 切干大根は水で戻したら、よく絞って水気をきり、食べやすい長さに切る。
  2. きゅうり、にんじんはせん切り、いかくん製は細かく切る。えのきたけは半分に切る。
  3. にんじん、えのきたけ、しらたきをゆでて冷ます。
  4. 調味料を混ぜて、ドレッシングを作り、すべての材料と和える。