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大根ステーキトマトソースがけ
中学生の部高崎市教育長賞のレシピです。
アピールポイント
自分の家で育てているにんにく、トマト、大葉、バジルを使いました。
材料(4人分/野菜1人分160g)
- だいこん 160g
- 油 大さじ1
- にんにく 10g
- たまねぎ 80g
- ベーコン 50g
- トマト 400g
- オリーブ油 小さじ1
- A
しょうゆ 大さじ1
オリーブ油 大さじ1 - 青じそ 1枚
- バジル 4枚
作り方(調理時間20分)
- だいこんは厚さ約1センチの輪切りにして軽くゆで、油をしいたフライパンで表面を焼く。
- にんにくとたまねぎはみじん切りに、トマトは粗みじん切りに、ベーコンは約1センチ幅に切る。
- オリーブ油小さじ1をフライパンに入れ、にんにく、たまねぎ、ベーコンを入れて弱火で炒め、そこにトマトを入れて炒める。最後にAを加える。
- 皿にだいこんをのせ3のソースをかけて、その上に千切りにした青じそとバシルをのせて完成。