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枝豆とベーコンのガレット風おやき
小学生の部の最優秀賞のレシピです。
アピールポイント
- ご飯とチーズでエネルギー、卵と枝豆とベーコンでたんぱく質がとれます。
- 固まっていて食べやすいです。
- ケチャップをつけてもおいしく食べられます。
材料(2人分)
- ご飯 300g
- 卵 2個
- むき枝豆(冷凍) 30g
- ベーコン 1枚
- ピザ用チーズ 40g
- 塩 1つまみ
- サラダ油 小さじ2
- あらびき黒こしょう 少々
作り方(調理時間18分)
- 卵はほぐして、塩を加えて混ぜる。
- ベーコンは5mm幅に切る。
- ボウルにご飯と1、2、枝豆、ピザ用チーズを入れて混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひき、3を1cmほどの厚さになるように丸く広げ、弱火で両面を焼く。
- 両面に焼き色がついたら皿に盛り、黒こしょうをふり完成。
栄養成分(1人当たり)
- エネルギー 515kcal
- たんぱく質 22.5g
- 脂質 22.6g
- 炭水化物 59.9g
- 食塩相当量 1.5g