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サラダチキンと枝豆の混ぜご飯
中学生の部の優秀賞のレシピです。

アピールポイント
- さっぱりしていて、朝から食べやすいです。
 - サラダチキンを使ってたんぱく質がしっかりとれるようにしました。
 
材料(2人分)
- ご飯 300g
 - サラダチキン 35g
 - さやつき枝豆(冷凍)100g
 - しょうが 5g
 - 小ねぎ 2本
 - しらす 20g
 - ごま油 大さじ1
 - しょうゆ 小さじ1
 - きざみのり 少々
 - ごま 少々
 
作り方(調理時間10分)
- 枝豆を解凍し、さやから実を取り出す。
 - サラダチキンはほぐす。
 - しょうがはみじん切りにする。
 - 小ねぎは小口切りにする。
 - フライパンにごま油をひき、3としらすを中火で2分炒める。一度火を止めたらしょうゆを加えてよく混ぜる。
 - ボウルにご飯と1~5を入れて混ぜ合わせる。
 - 茶碗に盛り、きざみのりとごまをかけて完成。
 
栄養成分(1人当たり)
- エネルギー 411kcal
 - たんぱく質 17.2g
 - 脂質 12.7g
 - 炭水化物 62.1g
 - 食塩相当量 0.7g
 

