ページの先頭です。 メニューを飛ばして本文へ

本文

梅チャーハン

ページID:0005894 更新日:2023年12月19日更新 印刷ページ表示

梅チャーハンの写真

榛名地区特産の梅を使った、酸味がさわやかなチャーハンです。

材料(4人分)

ご飯 茶碗4杯分
長ねぎ 1/3本
にんにく 1片
カリカリ梅 2個
卵 2個
ごま油 小さじ1
大根葉 適量
塩 少々
こしょう 少々
しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 長ねぎ、にんにく、カリカリ梅は粗みじん切りにする。大根葉は刻んでさっとゆでてしぼる。
  2. 卵はいり卵にする。
  3. フライパンにごま油を入れ、長ねぎ、にんにくを炒め、梅を加え、塩、こしょう、しょうゆで味付けをする。
  4. ご飯といり卵、下ゆでした大根葉を加えて炒め、仕上げる。